Fondation cesar manrique

Histoire de Fondation cesar manrique à Lanzarote

Elle se trouve dans l’ancienne maison de l’artiste, à Tahiche, une localité de la commune de Teguise. C’est lui-même qui a transformé sa maison pour qu’elle devienne le siège de sa fondation et un musée. La maison se trouve sur un terrain de 3 ha qui s’étend sur une coulée de lave formée par l’activité d’un volcan entre 1730 et 1736. Elle a été construite sur 5 bulles de lave et comprend deux niveaux sur une surface totale de 1800 m2, à laquelle s’ajoutent 1200 m2 de terrasses et de jardins, et 2900 m2 de parking. Au premier étage, on reconnaît à peu près la structure de la résidence de Manrique, bien que des éléments modernes aient été ajoutés, comme de grandes baies vitrées et de grandes pièces vides, et bien que certaines pièces aient été transformées. Le rez-de-chaussée s’étire  à travers 5 bulles naturelles reliées entre elles par des tunnels. On peut y découvrir une aire de repos avec une piscine et une petite piste de danse avec de la végétation. C’est là aussi que se trouve l’atelier du peintre. Dans les anciens garages se trouvent un bar et une boutique. Le but du complexe est de transmettre les idéaux de Manrique : protéger le milieu naturel, promouvoir les arts plastiques et pousser à la réflexion culturelle. Le musée expose la collection d’œuvres d’artistes contemporains de Manrique, ainsi que son œuvre très variée.

Contenu éditorial Do Tours ©

Localisation de Fondation cesar manrique